Эссе на афоризмы

Помощь психолога онлайн на b17. Он происходит из пенджабской семьи, по имени Машийях, что значит «святые». Один из его эссе на афоризмы, Джумаша, был признан святым в Пенджабе.

Дед Инайята, Мула-Бэхш, был святой человек и величайший музыкант своего времени. Он изобрел нотную систему для индусской музыки. Он поражал и вдохновлял Инайята своими удивительными знаниями, влияя непосредственно на его душу. В 1910 году он пустился в путешествие по западному миру в сопровождении четырех музыкантов.

Он читал лекции в Колумбийском университете, в Нью-Йорке, в Берклийском университете в Калифорнии и в университете в Лос-Анжелесе, где имел большой успех. У Инайят-хана было много последователей, и он основал орден суфиев в Америке, с центром в Сан-Франциско. Его профессия музыканта служила ему вспомогательным средством при выполнении его суфийской миссии. Загадочны законы, управляющие жизнью людей, многообразны силы, влияющие на них.

Кто не хочет обрести счастье? Кто не хочет добиться успеха? Любому человеку свойственно это стремление, и в достижении заветной цели ему помогут книги Хазрата Инайят Хана. Великий индийский музыкант приехал на Запад в начале XX века, чтобы принести людям сокровища суфийской мудрости, пришедшей к нам из глубины веков. Смысл человеческой жизни, искусство формирования гармоничной личности, стратегия достижения поставленных целей, различные аспекты внутренней жизни человека — эти и многие другие вопросы с потрясающей ясностью и убедительностью рассмотрены в цикле лекций Хазрата И. Хазрат Инайят Хан — виднейший суфийский мастер и музыкант начала XX столетия, широко известный во всем мире. Афоризмы, собранные в данной книге, представляют собой отражения тех вдохновенных состояний, которые посещали Инайят Хана в минуты медитаций.

Формы этих откровений почти всегда были связаны с традициями индийской музыки. В книгу «Единство Идеалов» вошли лекции и записи бесед о религии и ее символах, которые индийский музыкант и мистик Хазрат Инайят Хан вел с учениками и последователями на протяжении 16 лет своего пребывания на Западе. Божественная и человеческая воля, благодать, суть молитвы, сокровенное значение символов индуизма, суфизма, христианства и других религий — эти темы с потрясающей ясностью и убедительностью рассмотрены автором. Настоящее собрание работ виднейшего суфийского мастера и музыканта начала XX века Хазрата Инайят Хана впервые публикуется на русском языке. Акибат, жизнь после смерти» — красочное и доступное изложение суфийской доктрины посмертного существования. На эти и другие вопросы, ответит работа под названием «Философия души».